Kirsch-Joghurt-Torte
1
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Bisquitboden
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500 g
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Kirschen (Schattenmorellen aus dem Glas)
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175 ml
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Kirschsaft
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100 g
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Zucker
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750 ml
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fettarmer Joghurt
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250 ml
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Sahne
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12 Blatt
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weiße Gelatine
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1 EL
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Vanillezucker
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10 Blatt Gelatine einweichen, mit etwas Joghurt erwärmen
und glatt rühren. Übrigen Joghurt mit dem Zucker und Vanillezucker
verrühren, Gelatine-Joghurt zufügen und glatt rühren. Zum
Schluß die geschlagene Sahne unterheben.
Den Bisquitboden mit einem genügend hohen Tortenring auf eine
Tortenplatte stellen. Eine dünne Schicht Joghurtmasse auftragen,
auf dieser Grundlage die Kirschen verteilen, restliche Joghurtmasse
auftragen und glatt streichen.
2 Blatt Gelatine einweichen, im Kirschsaft
erwärmen und glatt verrühren. Den Kirschsaft kalt stellen, bis er
leicht zu gelieren beginnt.
Die Joghurtmasse leicht anziehen lassen (besser nicht schon im
Kühlschrank) und im richtigen Moment den ebenfalls schon leicht angezogenen
Kirschsaft auftragen, so dass sich Joghurt und Saft nicht mehr
direkt vermischen, aber auch noch zu einem dekorativen Muster
verbinden lassen (es braucht einiges Fingerspitzengefühl, den
richtigen Moment für die Dekoration zu finden).
Die Torte im Kühlschrank mind. 3 Std. kalt stellen.
Weitere Dekoration dann nach Gusto Schokoraspel, Kirschen,
Minze.
(Martha Burkhardt)