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Rezeptsammlung - Gebäck
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Luftkuchen

2 Rührteig-Böden, aromatisiert mit Zitronenschalen-Abrieb
Luftschicht
4 Eiweiß
200 g Feinzucker
100 g Mandelblättchen
Obst-Auflage
200 ml Sahne
1 P Sahnesteif
500 g Obst (Himbeeren, Rhabarber, Stachelbeeren, ...)
1 P Tortenguss

Den Rührteig anrühren und auf 2 Springformen verteilen.
Für die Luftschicht Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Diese Masse auf die beiden Rührteigböden aufstreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Beide Springformen in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 190 Grad 20 Min. backen. Nach 10 Min. die Formen vertauschen, damit sie gleichmäßig goldbraun werden.
Rhabarber und Stachelbeeren kurz aufkochen und abkühlen lassen, durch ein Sieb gießen, den Saft aufheben für den Tortenguß.
Nach dem Abkühlen der beiden Böden die Sahne steif schlagen und auf einen der beiden Böden aufstreichen. Darauf das Obst verteilen und mit dem Tortenguß übergießen.
Wenn der Tortenguß fest ist, den zweiten Boden draufsetzen - fertig!
Der Kuchen lässt sich nur mit dem Elektromesser schneiden (wenn man keines hat: die Deckschicht vorschneiden, s. Bild links)!
(Maria Pieper)