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Rezeptsammlung - Gebäck
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Maracuja-Torte

Crème Mürbeteig
4 Eiweiß 80 g Mehl
260 g Zucker 80 g Butter, angeschmolzen
200 ml Schlagsahne 4 Eigelb
8 Bl. weiße Gelatine 4 Eiweiß
250 ml Maracujasaft 40 g Pistazien od. Walnüsse, gemahlen
Gelee 80 g weiße Schokolade
6 Bl. weiße Gelatine 50 g Zucker
100 g Zucker 40 g Puderzucker
500 ml Maracujasaft Salz

Mürbeteigboden: Eiweiß mit 1 Prise Salz halbsteif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und einen festen Eischnee schlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter und Puderzucker schaumig rühren, Eigelb und weiße Schokolade unterrühren. Nun die gemahlenen Pistazien oder Nüsse mit der Hälfte des Mehls unterrühren, dann den Eischnee und das restliche Mehl. Den Teig in eine eingefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20-30 Min. backen. Abkühlen lassen.
Creme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, die Schlagsahne ebenfalls schlagen. Den Maracujasaft erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Erst den Eischnee, dann die geschlagene Sahne unter den abgekühlten Saft heben. Den Tortenboden im Tortenring mit der Creme bestreichen und 3 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Gelee: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Saft und Zucker erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen, bis die Gelatine beginnt, anzuziehen. Dann auf die Creme im Tortenring aufgießen und noch einmal 3 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.

(Johann Lafer: "was kochen wir morgen?", essen&trinken, S. 139, erprobt und variiert von Maria Pieper)