Grundteig | Schokoteig | ||
5 | Eier | 1/2 P. | Schokopudding |
200 g | Zucker | 2 EL | Zucker |
250 ml | Sonnenblumenöl oder 125 g Butter | 1/2 T. | Schokolade, mit heißer Milch aufgelöst |
1 P | Backpulver | 1 EL | Kakao |
300 g | Mehl | ||
1 TL | Bourbon-Vanille-Zucker | ||
250 ml | Eierlikör |
Grundteig:
Zucker, Eier, Öl bzw. weiche Butter, Eierlikör und Vanillezucker schaumig
rühren, dann Mehl und Backpulver unterrühren. 1/3 für den Schokoteig
zurück behalten.
Schokoteig:
1/3 des Grundteigs mit den übrigen Zutaten verrühren.
Form füllen:
Hellen und dunklen Teig in die Backform füllen und nur wenig vermengen.
Bei 170 Grad ca. 50 Min. backen.