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Rezeptsammlung - Gebäck
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Dios lepény (ungarische Nussfladen)


Das Originalrezept, aufgezeichnet von Rozsinéni in Vecsés
Teig Füllung
180 g Mehl 5 Eier
150 g Butter 1 Eiweiß
2 EL Sahne 250 g Puderzucker
wenig Salz 250 g geriebene Walnüsse
1 Eigelb

Teig kneten, kühl stellen. Den Teig in 2 Hälften teilen, beide Hälften dünn auswellen. Für die Füllung die Eier und den Puderzucker schaumig rühren, steif geschlagenes Eiweiß und das Nussmehl unterheben.
1. Teighälfte nun auf ein flaches, gefettetes Blech legen. Füllung auftragen und mit der 2. Teighälfte abschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.
Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoglasur garnieren und in kleine Rechtecke schneiden. Die Plätzchen schmecken am besten, wenn man sie noch 1-2 Tage ruhen läßt.

(Maria Pieper, mein Lieblingsgebäck von meiner Rozsinéni aus Vecsés)