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Rezeptsammlung - Gebäck
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Rumtorte

1 Bisquitboden
2 Nussböden
180 g Puderzucker
200 g Butter
3 Eigelb
50 ml Rum
rote Marmelade (z.B. Johannisbeergelee oder Himbeermarmelade)

Den Bisquitboden backen, abkühlen lassen und mit Zwirn in 2 Böden teilen. Die Nussböden backen (getrennt, Nussboden läßt sich nicht wie Bisquit teilen) und ebenfalls abkühlen lassen.
Aus Butter, Puderzucker und Eigelb eine Creme rühren.
Aufschichten der Torte: Unten einen Nussboden, dünn mit der Marmelade bestrichen; darauf die beiden Bisquitböden, jeweils getränkt mit 25 ml Rum (nach Gusto mit etwas Wasser verdünnt) und mit der Hälfte der Creme bestrichen; den oberen Abschluß bildet der zweite Nussboden.

(Maria Pieper)