Unterlage | Rührteig | ||
3 | Birnen | 100 g | Amaretti-Brösel |
Butter | 60 g | Kakaopulver | |
Mehl | 60 g | Puderzucker | |
1 EL | Mehl | ||
3 | Eier | ||
1 | Eigelb | ||
1 TL | Trockenhefe | ||
100 ml | Milch | ||
250 ml | Sahne | ||
2 EL | Rum |
Unterlage:
Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Eine Backform satt mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestäuben
und mit Birnenspalten gleichmäßig auslegen.
Rührteig:
Die Zutaten gründlich verrühren und über die Birnen geben.
Backen:
im vorgeheizten Backofen bei 140° ca. 90 min backen; mit einem Zahnstocher
prüfen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen, dann portionieren.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 9. Jan. 2019)