home · Rezepte · Gebäck · Walnuss-Schäumchen
Rezeptsammlung - Gebäck
Drucken

Walnuss-Schäumchen


Antoinette-Schnitten · Butterplätzchen · ButterS · Vanillekipferl · Walnuss-Schäumchen
3 Eiweiß
250 g Walnusskerne, grob gehackt
150 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker

Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen (die Hälfte des Zuckers nach und nach einrieseln lassen, den Rest zum Schluss zugeben), Walnusskerne untermengen. Mit 2 Teelöffeln Nockerln aufs Backblech setzen (genügend Abstand einhalten).
Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad ca. 30 min ausbacken. Die Schäumchen sollen weiß bleiben, aber durchgebacken sein - u.U. im ausgeschalteten Backofen nachziehen lassen.
(Maria Pieper, von meiner Nagymama Anna Eizen, Vecsés 1899 - Ulm 1999, übernommen)