Schwäbischer Zwiebelkuchen
(für 1 Springform 26 cm)
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1 kg
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Zwiebeln
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2-3 EL
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Butter zum Dünsten der Zwiebeln
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2
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Eier
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200 ml
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Crème fraîche
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2-3 EL
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Mehl
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1 EL
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Kümmel
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Salz, Pfeffer
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125 g
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Schinkenwürfel (aus gerauchtem Bauchspeck)
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salziger Mürbeteig
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Zwiebeln würfeln und in Butter glasig dünsten, abkühlen
lassen. Eier, Crème fraîche und Mehl verquirlen, die abgekühlten Zwiebeln,
Kümmel und die Hälfte der Schinkenwürfel zugeben, alles verrühren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Springform mit dem Mürbeteig auslegen, dabei einen genügend
hohen Rand formen. Die Zwiebelmasse einfüllen, glattstreichen und die
restlichen Schinkenwürfel draufstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober- u. Unterhitze ca. 45 Min. goldbraun
backen.
Zwiebelkuchen serviert man lauwarm mit Suser (Federweißer).
(Maria + Friedrich Pieper)