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Rezeptsammlung - Fleisch - gemischt
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Chili con carne

500 g Hackfleisch, gemischt
4 EL Öl
2 Zwiebeln, gehackt
2 rote Gemüsepaprikaschoten, entkernt und klein geschnitten
1 Chilischote, entkernt und fein gehackt
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Paprikapulver, süß
500 ml passierte Tomaten
4 Tomaten, grob geschnitten
1 Lorbeerblatt
1/2 EL Oregano
1 Dose Kidneybohnen
Salz, Cayennepfeffer, Tabasco

Zwiebel in Öl andünsten, Hackfleisch zugeben und anbraten. Paprikapulver, Knoblauch, Lorbeerblatt, Paprika und Chili zufügen, kräftig anschmoren, dann mit dem Tomatensaft ablöschen und 30 Min. köcheln, bis die Paprikawürfel weich sind. Nun die Kidneybohnen und Tomatenstücke zufügen und noch einmal kräftig aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Servieren: mit Röstkartoffeln (unser Favorit, s.o.) oder Reis.
(Friedrich Pieper)