500 g | Hackfleisch, gemischt |
4 EL | Öl |
2 | Zwiebeln, gehackt |
2 | rote Gemüsepaprikaschoten, entkernt und klein geschnitten |
1 | Chilischote, entkernt und fein gehackt |
2-3 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 EL | Paprikapulver, süß |
500 ml | passierte Tomaten |
4 | Tomaten, grob geschnitten |
1 | Lorbeerblatt |
1/2 EL | Oregano |
1 Dose | Kidneybohnen |
Salz, Cayennepfeffer, Tabasco |
Zwiebel in Öl andünsten, Hackfleisch zugeben
und anbraten. Paprikapulver, Knoblauch, Lorbeerblatt, Paprika und Chili
zufügen, kräftig anschmoren, dann mit dem Tomatensaft ablöschen
und 30 Min. köcheln, bis die Paprikawürfel weich sind. Nun die
Kidneybohnen und Tomatenstücke zufügen und noch einmal kräftig
aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Servieren:
mit Röstkartoffeln
(unser Favorit, s.o.) oder Reis.
(Friedrich Pieper)