Dinnete und Flammkuchen
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Pizzateig
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1 B
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Crème fraîche oder Schmand
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geriebener Käse
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Salz, Pfeffer
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Flammkuchen sind bekannt als elsässische Spezialität.
Schwäbische Flammkuchen, im Ländle auch "Dinnete" genannt, sind dagegen weniger
bekannt.
Den Pizzateig sehr dünn auswellen. Man kann auch fertige
Flammkuchen-Teigplatten im Supermarkt bekommen. Am besten lässt sich der
Flammkuchen auf einem Pizzabrett vorbereiten: leicht bemehlen und den Teig
auflegen; darauf als Grundlage die gut durchgerührte und kräftig gewürzte
Crème fraîche auftragen (man kann auch 1 Ei und/oder Sahne und Quark beigeben).
Bei starker Hitze kurz bis zur gewünschten Bräunung backen, am besten
auf heißem Stein.
Belag:
Speck oder Schinken mit gewürfelten Zwiebeln
Gemüse der Saison (z.B. Paprika, Lauch, Erbsen, Möhren)
frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Lauchzwiebeln)
Tomaten, Mozzarella (Basilikum erst nach dem Backen)
Winzer-Dinnete: rote Zwiebeln, Ziegen-Camembert, rote Weintrauben,
Kirschtomaten, Thymian.
(Friedrich Pieper)