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Rezeptsammlung - Fleisch - gemischt
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Hacksteak vom Grill

(Pljeskavica)

500 g Rinderschulter
250 g Schweineschulter ohne Schwarte
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
Eiswasser

Das Fleisch mit grober Körnung wolfen, dann wieder durchkühlen. Dann die Zwiebelwürfel unterheben, die Masse kräftig würzen, etwas Eiswasser zugeben und mit den Händen kräftig durchkneten (abtreiben). 2 h kalt stellen.
Die Masse zu 1,5 cm dicken Fladen mit ca. 8 cm Durchmesser formen und auf dem Holzkohlengrill bei mittlerer Hitze beidseitig garen.
Servieren mit serbischem Salat und Ajvar.
(Sigi Körner, zur Vojvodina-Donauküche am 22.7.2017 im Ulmer HdB)
Variante: Fleischteig auf ca. 1 cm Dicke ausrollen, Kreise von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils 1 Scheibe mit 1 TL Käsemasse (2 T. Schafskäse, 1 T Crème fraîche, 1 T feinst gehackter Sellerie) bedecken, 2. Scheibe auflegen und die Ränder mit der Gabel andrücken. Auf dem Grill oder in heissem Fett kross braten.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 27.9.2017)