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Rezeptsammlung - Fleisch - gemischt
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Kohlrouladen

Roulade Füllung
1 kleiner Spitz- oder Weißkohl 500 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Butterschmalz 1 Scheibe Toastbrot, zerbröselt
400 ml Rinderbrühe 2 Eier
2 EL Crème fraîche 2 Schalotten, fein gehackt
2 EL Petersilie, fein gehackt
1 TL Thymian, fein gehackt
Salz, Pfeffer

Die Füllung, gut gesalzen (2g auf 100g Masse) und gut gekühlt, gründlich durchkneten, s.a. Hackbraten und Fleischküchle.
Die Blätter vom Kohlkopf vorsichtig lösen (dazu den Strunk ausschneiden), im flachen Dampfgarer blanchieren, mit Eiswasser abschrecken, die Mittelrippe flach schneiden und die Blätter auslegen. Füllung auftragen und die Roulade, seitlich eingeschlagen, aufrollen, mit Zahnstocher feststecken.
Die Rouladen in genügend Butterschmalz kräftig anbraten, der Kohl soll viel Röstaroma bilden. Dann mit der Fleischbrühe ablöschen und bei milder Hitze und geschlossenem Deckel mind. 45 Min. schmoren. Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und die Sauce mit Crème fraîche binden, abschmecken.
Zu Salzkartoffeln servieren.

(Friedrich Pieper)