Gefüllter Leberkäs
4 Scheiben
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Leberkäs (eigentlich Fleischkäse, aber im Süden der Republik
heißt der auch Leberkäs), dick geschnitten
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8 Scheiben
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Emmentaler oder Bergkäs
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8 Streifen
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Bacon
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Zwiebelringe, fein geschnitten
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Senf, mittelscharf
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Butter und Butterschmalz
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Mehl
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Ei, mit etwas Sahne aufgeschlagen
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Semmelbrösel, vorzugsweise mit Rinde von Laugenwecken
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1/2 Bd
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glatte Petersilie, sehr fein gehackt, mit den Semmelbröseln
vermengt.
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Zwiebelringe mit etwas Zucker in Butter glasig anbraten.
Leberkäs-Scheiben diagonal oder quer halbieren, jeweils eine
Tasche einschneiden, diese mit Senf ausstreichen und mit Speck,
Zwiebeln und Käse füllen. Fest zusammendrücken, notfalls mit
Zahnstochern fixieren. Die 8 Leberkäs-Schnitten panieren und
in Butterschmalz goldbraun ausbacken.
Anrichten auf Rettich-Radieschen-Salat mit Lauchzwiebeln und
pikanter Vinaigrette.
(Horst Lichter am 4. Mai 2012 bei "Lanz kocht",
variiert von Friedrich Pieper)