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Rezeptsammlung - Rustikales
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Gefüllter Leberkäs

4 Scheiben Leberkäs (eigentlich Fleischkäse, aber im Süden der Republik heißt der auch Leberkäs), dick geschnitten
8 Scheiben Emmentaler oder Bergkäs
8 Streifen Bacon
Zwiebelringe, fein geschnitten
Senf, mittelscharf
Butter und Butterschmalz
Mehl
Ei, mit etwas Sahne aufgeschlagen
Semmelbrösel, vorzugsweise mit Rinde von Laugenwecken
1/2 Bd glatte Petersilie, sehr fein gehackt, mit den Semmelbröseln vermengt.

Zwiebelringe mit etwas Zucker in Butter glasig anbraten.
Leberkäs-Scheiben diagonal oder quer halbieren, jeweils eine Tasche einschneiden, diese mit Senf ausstreichen und mit Speck, Zwiebeln und Käse füllen. Fest zusammendrücken, notfalls mit Zahnstochern fixieren. Die 8 Leberkäs-Schnitten panieren und in Butterschmalz goldbraun ausbacken.
Anrichten auf Rettich-Radieschen-Salat mit Lauchzwiebeln und pikanter Vinaigrette.

(Horst Lichter am 4. Mai 2012 bei "Lanz kocht", variiert von Friedrich Pieper)