4 Scheiben | Leberkäs (eigentlich Fleischkäse, aber im Süden der Republik heißt der auch Leberkäs), dick geschnitten |
8 Scheiben | Emmentaler oder Bergkäs |
8 Streifen | Bacon |
Zwiebelringe, fein geschnitten | |
Senf, mittelscharf | |
Butter und Butterschmalz | |
Mehl | |
Ei, mit etwas Sahne aufgeschlagen | |
Semmelbrösel, vorzugsweise mit Rinde von Laugenwecken | |
1/2 Bd | glatte Petersilie, sehr fein gehackt, mit den Semmelbröseln vermengt. |
Zwiebelringe mit etwas Zucker in Butter glasig anbraten.
Leberkäs-Scheiben diagonal oder quer halbieren, jeweils eine
Tasche einschneiden, diese mit Senf ausstreichen und mit Speck,
Zwiebeln und Käse füllen. Fest zusammendrücken, notfalls mit
Zahnstochern fixieren. Die 8 Leberkäs-Schnitten panieren und
in Butterschmalz goldbraun ausbacken.
Anrichten auf Rettich-Radieschen-Salat mit Lauchzwiebeln und
pikanter Vinaigrette.
(Horst Lichter am 4. Mai 2012 bei "Lanz kocht",
variiert von Friedrich Pieper)