home · Rezepte · Verschiedenes · Eierlikör
Rezeptsammlung - Verschiedenes
Drucken

Eierlikör

160 ml Sahne
300 ml Milch
160 g Zucker
1 Vanilleschote
7 Eigelb
200 ml Alkohol (70%)

Sahne und Milch aufkochen, Zucker zugeben und auflösen. Vanilleschote aufschlitzen und zugeben. Topf vom Feuer nehmen und 10 min zugedeckt ziehen lassen. Vanillemark auskratzen und wieder in die Milch geben, nochmals kurz aufkochen.
die Eigelbe in einer Schüssel cremig schlagen, einen kleinen Teil der heißen Sahnemilch zugeben und gründlich weiterschlagen. Dann diese Eimischung zur Sahnemilch gießen. Alles kräftig erhitzen, dabei mit einem hitzebeständigen Gummispatel ständig rühren und über den Boden ziehen, damit keinesfalls etwas ansetzt. Bevor die Masse aufkocht, vom Herd nehmen und über kaltem Wasser kaltrühren. Alkohol zugeben und mit dem Pürierstab kräftig aufschlagen.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 22. Feb. 2017)