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Rezeptsammlung - Verschiedenes
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Sirup-Variationen

Mandel-Sirup Espresso-Sirup
200 g Mandeln, gehäutet 150 g Zucker
200 ml Wasser 15 ml Espresso
200 g Zucker 1 Schuss Cognac
1 ml Bittermandelöl

Mandel-Sirup: Die Mandeln im Mixer zermahlen, mit Wasser im Verhältnis 1:1 und 1 Spritzer Bittermandelöl über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Dann den Saft durch ein Tuch filtern und mit Zucker (ebenfalls 1:1) aufkochen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, vom Herd nehmen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank fast unbegrenzt.
(Friedrich Pieper)
Espresso-Sirup: Zucker und Espresso aufkochen, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Abkühlen lassen. Mit Cognac aromatisieren.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 9.12.2015)
Karamel-Sirup: 200 g Puderzucker in einem Topf mit kaltem Wasser erhitzen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann bei mittlerer Hitze, ohne umzurühren, köcheln, bis sich goldgelber Karamel gebildet hat. Nun den Topf vom Herd nehmen, mit warmem Wasser ablöschen, dann wieder bei schwacher Hitze auf den Herd stellen und zu Sirup einköcheln, dabei mit einem Holzlöffel beständig rühren.
(Hardy Evans, zum gourmet treff am 27.6.2012)