Schwäbisches "Siebengewürz"
100 g
|
grobkörniges Meersalz
|
100 g
|
Möhren, gewürfelt
|
100 g
|
Sellerie, gewürfelt
|
100 g
|
Lauch, geschnitten
|
100 g
|
Schalotten, fein gewürfelt
|
100 g
|
Tomaten, gewürfelt
|
50 g
|
glatte Petersilie, mit Stielen fein gehackt
|
50 g
|
Liebstöckl, mit Stielen fein gehackt
|
Die Zutaten im Mixer mit wenigen kurzen Stößen
durchmixen, in Gläschen abfüllen.
Diese Würzmischung hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank.
Sie wird für Suppen, Gemüse, Salate, Saucen verwendet und stets
erst zum Schluss zugefügt, damit das Aroma nicht verkocht.
(in der 4. Generation überliefertes Familienrezept der
Gärtnerei Gairing
vom Ulmer Wochenmarkt. Frau Gairing d.Ä. verriet es mir persönlich!
- erprobt von Friedrich Pieper)