home · fbs gourmet-treff · 29. Nov. 2006 |
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29. November 2006: Festtags-Menü
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Amuse gueule | Backpflaumen im Speckmantel | |
Vorspeise | herbstlicher Salat mit Wachtelkeulchen | |
Suppe | Paprikaschaumsuppe mit Seeteufel und Flusskrebsschwänzen | |
Hauptgang | Rinderfilet aus dem Ofen mit Serviettenknödel | |
Dessert | karamellisierte Mangotörtchen |
Bilder: |
Picasa-Fotoalbum (Zugang: Gruppenname="gourmets", Passwort=Rufname des Rezeptheftautors, Kleinbuchstaben) |
Leitung: | Friedrich Pieper |
Erfahrungen: |
Die Wachtelkeulen werden besonders knusprig, wenn man Butter in der Pfanne leicht braun werden läßt, dann die Keulchen jeweils 4 Min. pro Seite anbrät und dann erst mit einem Schuß Noilly Prat ablöscht. Bei der Suppe ist es wichtig, dass man den Fisch tatsächlich erst auf dem Teller einlegt - dann ist die Marriage perfekt! Das Rinderfilet wird besonders zart, wenn man es im Ofen bei max. 120 Grad (dann mindestens 90 Min.) gart - dann ist es besonders wichtig, die Champignons vorher gar zu rösten. |