home · fbs gourmet-treff · 29. Nov. 2006
gourmet-treff

29. November 2006: Festtags-Menü
zu Sonjas Geburtstag

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Amuse gueule Backpflaumen im Speckmantel
Vorspeise herbstlicher Salat mit Wachtelkeulchen
Suppe Paprikaschaumsuppe mit Seeteufel und Flusskrebsschwänzen
Hauptgang Rinderfilet aus dem Ofen mit Serviettenknödel
Dessert karamellisierte Mangotörtchen
Bilder: Picasa-Fotoalbum
(Zugang: Gruppenname="gourmets", Passwort=Rufname des Rezeptheftautors, Kleinbuchstaben)
Leitung: Friedrich Pieper
Erfahrungen:

Die Wachtelkeulen werden besonders knusprig, wenn man Butter in der Pfanne leicht braun werden läßt, dann die Keulchen jeweils 4 Min. pro Seite anbrät und dann erst mit einem Schuß Noilly Prat ablöscht.

Bei der Suppe ist es wichtig, dass man den Fisch tatsächlich erst auf dem Teller einlegt - dann ist die Marriage perfekt!

Das Rinderfilet wird besonders zart, wenn man es im Ofen bei max. 120 Grad (dann mindestens 90 Min.) gart - dann ist es besonders wichtig, die Champignons vorher gar zu rösten.