Erfahrungen:
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Die Kräuterflädle müssen kräftig gewürzt werden, wenn man sie
(wie wir es taten) ohne weitere Zutaten um den grünen Spargel wickelt.
Oder: den Spargel erst in eine Schinkenscheibe, dann ins Flädle
wickeln. Als Fingerfood zum Reinbeißen sollten Spargel und Flädle
nur lauwarm sein.
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Der Salat mit dem marinierten Spargel ist beiden Gruppen sehr gut
gelungen. Sowohl die Marinade auf Mayonnaise-Basis als auch die
Vinaigrette (beide erhielten ihre Würze ja durch den Dijon-Senf)
haben den Spargel schön zur Geltung gebracht, obwohl wir nur sehr
kurz marinieren konnten. Die Schnitze von Galia- und Cantaloupe-Melone,
und auch die Filets von Grapefruit und Orange passten sehr gut dazu,
ebenso auch die Seawater-Riesengarnelen; perfekt bei beiden Gruppen:
die Garnelen mit einem Hauch Knoblauch auf den Punkt gegart. Noch ein
wenig saftiger werden die Garnelen, wenn man sie im Panzer brät;
aber wir hatten uns ja für saubere Finger bei Tisch entschieden und
sie vorher geschält.
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Der Spargel war ein Gedicht! Die Kiste mit 10 kg, Qualität Ia, vom
Spargelhof Schulze (auf dem Ulmer Wochenmarkt zu finden
auf dem Münsterplatz direkt vor der Münsterbauhütte)
wurde bis auf 900 g leergegessen!
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Die Saucen gelangen perfekt! (wer denkt noch an letztes Jahr?) Die
Sauce hollandaise war bei beiden Gruppen kaum noch zu toppen, und
Richards Sauce Béarnaise war ein Traum. Schade nur, dass die Butter
ausging (4 Päckchen waren nicht genug - was würde da Horst Lichter sagen?)
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Beim Dessert erwies sich das Blindbacken als sehr wichtig. Mike hat
zusätzlich nach dem Blindbacken den Teig schon vorsichtig vom Förmchen
gelöst, was sich anschließend als sehr nützlich erwies. Einbuttern der
Förmchen ist ohnehin ein Muss! Den Rhabarber haben wir natürlich nicht
24 Stunden marinieren können, was nicht viel ausgemacht hat. Wichtig
ist aber, dass man den Rhabarber abseiht, damit der Teig (auch nach dem
Vorbacken!) nicht aufweicht. Beim Soufflé ist wichtig, dass der Eischnee
erst unmittelbar vorm Auftragen auf den Rhabarber unter die Quarkmasse
gehoben wird. Nur dann wird das Häubchen beim Backen schön fest.
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