variazione 1:
amusetto
verde bianco rosso
|
|
grüner und weißer Spargel in Räucherlachs
|
variazione 2:
gavotte prosciutto
|
|
weißer Spargel in gekochtem Schinken
|
variazione 3:
rondo vitello
|
|
Kalbsfilet im Blätterteigmantel mit Spargel und neuen Kartoffeln
|
variazione 4:
nocturno
|
|
Spargelsalat mit Pfeffererdbeeren
|
Bilder:
|
Picasa-Fotoalbum
(Zugang: Gruppenname="gourmets",
Passwort=Rufname des Rezeptheftautors, Kleinbuchstaben)
|
Leitung:
|
Friedrich Pieper
|
Erfahrungen:
|
-
Die in Lachs und Schinken eingewickelten Spargelstangen sehen
sehr dekorativ aus (s. Bildchen); das Zubinden mit Schnittlauchstängeln
war allerdings mühsam. Wahrscheinlich hilft es, wenn man den
Schnittlauch kurz blanchiert - aber wirklich nur sehr kurz, und
eiskalt abschrecken.
-
Unsere Dipps zum Spargel - Vinaigrette, Sauce Hollandaise,
Sauce Béarnaise, Remoulade - waren lecker; ihr habt sie routiniert
zubereitet, das meiste ging schon ohne Rezept.
-
Wieder haben wir die Erfahrung gemacht, dass Spargel sich nicht
als Fingerfood eignet (s. letztes Jahr unser frittierter Spargel);
man sollte ihn immer mit Messer und Gabel reichen.
-
Das Kalbsfilet im Blätterteigmantel, dazu die Pilzsauce, war ein Gedicht!
Das edle Kalbsfilet fühlte sich unter euren Händen richtig wohl und
geriet wunderschön zart.
-
Die Pfeffer-Erdbeeren mit Morcheldressing fandet ihr zwar lecker
(ihr habt sie auch sehr schön zubereitet), aber eher als Vorspeise
denn als Dessert geeignet. Da muss ich euch recht geben. Nächstes
Mal gibt's wieder ein richtig süßes Dessert!
-
Wir hatten wieder einen schönen Abend, konnten noch ein Weilchen
entspannt beisammen sitzen - das habt ihr sichtlich genossen.
Vor allem bei Christine, Karl-Heinz und Egon konnte man richtig
zuschauen, wie sie ihren Tagesstress abbauten. Mir hat's auch sehr
gefallen.
|