home · Rezepte · Saucen · Karotten-Koriander-Sauce
Rezeptsammlung - Sauce
Drucken

Schuhbecks Karotten-Koriander-Sauce

125 ml Gemüsebrühe
1 Schalotte, gehackt
2 Karotten, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
100 g Kirschtomaten, geviertelt
1 EL Butter
1 Kaffir-Limettenblatt
1 EL Ingwer, gehackt
1/2 Stange Zitronengras
1/2 TL Orangenschalen-Abrieb
100 ml Crème fraîche
1 Spr. Pernod
Koriander, gemahlen
Chilipulver, mild
Salz

Schalotten und Karotten in Butter anschwitzen, Tomaten zugeben und noch kurz mitschwitzen, dann Brühe aufgießen, Kaffir-Limettenblatt und Zitronengras zugeben und alles zugedeckt in 15 Min. weichköcheln. Dann Limettenblatt und Zitronengras herausnehmen, die übrigen Zutaten zugeben und alles pürieren. Mit Salz, Chili und 1 Spritzer Pernod abschmecken.
Diese Sauce passt gut zu Fisch.

(Alfons Schuhbeck bei "Lanz kocht" am 8. Juli 2011 - erprobt von Friedrich Pieper)