Minz-Joghurt-Sauce
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Alfons Schuhbeck
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Sigi Körner
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150 ml
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griechischer oder türkischer Joghurt
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150 ml
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Joghurt 10%
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1/2 TL
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Zitronenschalen-Abrieb
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1-2 EL
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Mineralwasser (mit CO2)
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1 TL
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Zitronensaft
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1 EL
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Schalotten, fein gerieben
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1-2 TL
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Minze, gehackt
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1 EL
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Salatgurke, feinst gewürfelt
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1-2 TL
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Korianderblätter, gehackt
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1-2 TL
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Minze, gehackt
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Chilisalz
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1/2 TL
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Paste aus Knoblauch und Ingwer
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Zucker
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1-2 EL
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Olivenöl
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Salz, Pfeffer
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nach Alfons Schuhbeck:
Zutaten vermischen und mit Chilisalz und 1 Prise Zucker
abschmecken.
Diese Sauce passt gut zu Fisch und Meeresfrüchten.
(Alfons Schuhbeck bei "Lanz kocht" am 8. Juli 2011 -
erprobt von Friedrich Pieper)
nach Sigi Körner:
Joghurt mit Mineralwasser aufschlagen, dann alle Zutaten unterheben;
zum Schluß mit Olivenöl aufschlagen.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 3. Nov. 2021)