home · Rezepte · Saucen · Minz-Joghurt-Sauce
Rezeptsammlung - Sauce
Drucken

Minz-Joghurt-Sauce

Alfons Schuhbeck Sigi Körner
150 ml griechischer oder türkischer Joghurt 150 ml Joghurt 10%
1/2 TL Zitronenschalen-Abrieb 1-2 EL Mineralwasser (mit CO2)
1 TL Zitronensaft 1 EL Schalotten, fein gerieben
1-2 TL Minze, gehackt 1 EL Salatgurke, feinst gewürfelt
1-2 TL Korianderblätter, gehackt 1-2 TL Minze, gehackt
Chilisalz 1/2 TL Paste aus Knoblauch und Ingwer
Zucker 1-2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

nach Alfons Schuhbeck:
Zutaten vermischen und mit Chilisalz und 1 Prise Zucker abschmecken. Diese Sauce passt gut zu Fisch und Meeresfrüchten.
(Alfons Schuhbeck bei "Lanz kocht" am 8. Juli 2011 - erprobt von Friedrich Pieper)
nach Sigi Körner:
Joghurt mit Mineralwasser aufschlagen, dann alle Zutaten unterheben; zum Schluß mit Olivenöl aufschlagen.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 3. Nov. 2021)