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Rezeptsammlung - Sauce
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Orangen-Sauce

2 TL Zucker
50 ml Orangenlikör
500 ml Orangensaft
250 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
je 1 Lorbeerblatt, Rosmarin-, Thymianzweig
Speisestärke
Butter
Salz, Pfeffer

Zucker karamellisieren und mit Orangenlikör ablöschen, mit Orangensaft auffüllen und auf die Hälfte einköcheln. Kräuter und Fond zugeben und nochmals einkochen lassen. Die Sauce mit etwas Stärke binden, abschmecken und mit eiskalten Butterwürfeln aufmontieren.
(Ali Güngörmüs am 26.10.2012 bei "Lanz kocht")
Varianten
gebundene Orangensauce: Zucker karamellisieren, Orangenzesten dazugeben, mit Orangensaft ablöschen und zur Hälfte reduzieren. Mit Velouté (vom Geflügelfond) auffüllen, ein paar Minuten köcheln lassen, passieren.
(Hans Steck)