home · Rezepte · Saucen · Schoko-Chili-Sauce
Rezeptsammlung - Sauce
Drucken

Schoko-Chili-Sauce zu Geflügel

(mexikanische Choco-Chili-Mole)

Bratensatz und -öl (ca. 2 EL) von angebratenem Geflügel, als Saucenbasis in der Pfanne belassen
100 g Butter
1 Chili Schote, sehr fein gehackt
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
50 g Zartbitter-Schokolade, im Wasserbad geschmolzen
1 EL Tomatenmark
150 g Kakao-Pulver
200 ml Rotwein
1 Zimtstange
100 g Rosinen
100 g Mandelblättchen
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Zucker

Die Butter im Bratensatz auslassen, Zwiebel, Chili und Knoblauch zugeben und anbraten. Dann Tomatenmark, geschmolzene Schokolade und Kakaopulver zugeben, mit Rotwein ablöschen und 2 Minuten köcheln. Die restlichen Zutaten in die Sauce geben und nochmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, evtl. einer Prise Zucker abschmecken. Einen Teil der Mandelblättchen evtl. als Dekoration zurück behalten.
(Die kross gebratenen Geflügelteile kann man kurz vor dem Servieren noch einmal auf der Sauce im Ofen überbacken.)
(Chakall, am 24. Feb. 2012 bei "Lanz kocht")