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Rezeptsammlung - Vorspeise
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Fleischbällchen in Tomatensauce

Tomatensauce, griechische Variante
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Ei
1 EL Mehl
1 trockene Semmel
1/2 TL scharfes Paprikapulver
1/2 Bd Petersilie, glatt
1 Zw Thymian
Salz, Pfeffer

Semmel einweichen, gut ausdrücken und fein zerbröseln. Die übrigen Zutaten sehr fein hacken, alle Zutaten mit dem Hackfleisch gut vermengen und mit den Händen durchkneten. Kräftig würzen. Kleine Bällchen formen, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braun braten.
Inzwischen die Tomatensauce, griechische Variante, zubereiten und einkochen. Die fertigen Fleischbällchen mit dem Thymian noch ca. 10 Min. in der Sauce ziehen lassen.
Heiß oder lauwarm mit Brot servieren.

(Friedrich Pieper - variiert aus: Griechenland, GU 2006(5), S. 108)
s.a.: Sherrysuppe mit Fleischbällchen.