Fleischbällchen in Tomatensauce
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Tomatensauce, griechische Variante
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500 g
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Rinderhackfleisch
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1
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Zwiebel
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2
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Knoblauchzehen
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1
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Ei
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1 EL
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Mehl
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1
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trockene Semmel
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1/2 TL
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scharfes Paprikapulver
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1/2 Bd
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Petersilie, glatt
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1 Zw
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Thymian
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Salz, Pfeffer
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Semmel einweichen, gut ausdrücken und fein
zerbröseln. Die übrigen Zutaten sehr fein hacken, alle Zutaten
mit dem Hackfleisch gut vermengen und mit den Händen durchkneten.
Kräftig würzen. Kleine Bällchen formen, in Mehl wenden und in
einer Pfanne mit etwas Olivenöl braun braten.
Inzwischen die
Tomatensauce, griechische Variante, zubereiten und einkochen.
Die fertigen Fleischbällchen mit dem Thymian noch ca. 10 Min.
in der Sauce ziehen lassen.
Heiß oder lauwarm mit Brot servieren.
(Friedrich Pieper - variiert aus: Griechenland, GU 2006(5), S. 108)
s.a.:
Sherrysuppe mit Fleischbällchen.