250 g | Forellenfilet ohne Haut und Gräten, frisch |
1 kleines | Forellenfilet ohne Haut und Gräten, geraucht |
200 ml | Sahne, im TK angefroren |
100 ml | Sahne, geschlagen und kaltgestellt |
10 g | Salz |
1/2 TL | weißer Pfeffer |
1-2 EL | Crème fraîche |
Noilly Prat | |
Bacon, passend geschnitten |
Die frischen Forellenfilets klein würfeln und ca. 30 min ins TK
stellen. Im Mixer kurz grob zerkleinern, würzen, dann mit der
TK-Sahne (in 2 Portionen zugeben) zu einer glatten, glänzenden
Farce mixen. Die geschlagene Sahne, Crème fraîche und das fein
geschnittene gerauchte Forellenfilet vorsichtig unterheben,
mit Noilly Prat abschmecken.
Gebutterte Soufflé-Förmchen mit je 1 Scheibe Bacon auslegen und
die Farce einfüllen. Im Wasserbad bei 140° im Backofen 10-15 min
garen.
(Sigi Körner zum gourmet treff am 29. März 2017)