Gänseleber | Marinade | ||
250 g | Gänseleber (nicht Stopfleber) | 1 EL | Portwein |
250 g | Nussbutter, lauwarm | 1 EL | Cognac |
2 | Eier | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
Majoran, Thymian, Muskat, Salz, Pfeffer |
Marinade:
alle Zutaten mit dem Stabmixer aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gänseleber:
wässern, säubern, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben gleichmäßig
mit der Marinade einstreichen und 3h im Kühlschrank ziehen lassen.
Mousse:
die Leber mit der Marinade durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Lebermasse und Butter innig vermischen und durch ein feines Sieb passieren.
Abschmecken und im Kühlschrank fest werden lassen.
(Sigi Körner, zur Tafelrunde am 8. Nov. 2014)