300 g | Kalbsleber, in Streifen geschnitten |
verschiedene Blattsalate | |
diverse Kräuter | |
Radieschen, Tomaten, Sommerblüten, Champignons, Pinienkerne (nach Wahl) | |
Parmesan (nach Wahl) | |
Balsamicojus | |
Salz, Pfeffer, Olivenöl |
Kalbsleber scharf in Olivenöl anbraten, mit Salz
und Pfeffer würzen, heiß auf den vorbereiteten Salattellern anrichten
und sofort servieren.
(Friedrich Pieper)
Variante 1: geriebenen Parmesan im Ofen anbacken
und zu Körbchen (darin den Salat anrichten) oder Blättern (an den Salat
anlegen) abkühlen lassen. Dazu die weiße Balsamicojus.
(Andi Huber)
Variante 2: zu Sommerblüten und gehobeltem Parmesan passt besser
die dunkle Balsamicojus oder eine Rotwein-Vinaigrette.
(Hans Steck)