300 g | Kartoffeln, fein gewürfelt |
500 g | frische Pfifferlinge |
1 EL | Knoblauchöl |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
Olivenöl | |
Salz, Pfeffer |
Die schönsten Pfifferlinge (ca. 1/3) in Oliven- und Knoblauchöl
sautieren,
salzen und für die Dekoration aufheben.
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl leicht andünsten,
Kartoffelwürfel zugeben und ca. 10 Min. leicht anschwitzen.
Die restlichen Pfifferlinge, fein gewürfelt, zugeben und alles weitere 5 Min.
dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie abschmecken.
Anrichten:
Den Tatar mit einem Metallring in der Tellermitte platzieren. Mit Salatblättern
und den sautierten Pfifferlingen garnieren, mit Vinaigrette beträufeln.