1 kg | Nordseekrabben, frisch vom Kutter, gegart |
2 | rote Zwiebeln |
1 | Gurke |
1-2 EL | gehackter Dill |
1 EL | Zitronensaft |
1-2 EL | Marinade von sauren Gurken |
1 Prise | Salz, Zucker |
1 Bd | Radieschen |
1 Kopf | Salat |
Die Krabben pulen, die Gurke schälen, entkernen und
fein würfeln, Zwiebeln sehr fein schneiden, mit den übrigen Zutaten verrühren
und die Krabben in dieser Marinade 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Auf einem Salatblatt mit Radieschen-Dekoration zu kross gebackenem
Weißbrot oder Toast servieren.
(Friederike Steineke)
Variante:
fein gehackte Rauke in den Krabbensalat geben, servieren auf kross geröstetem
Roggenbrot.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 25. Jan. 2017)