200 g | Parmesan, frisch gerieben |
2 | Eiweiß |
2 EL | Olivenöl |
4 EL | Semmelbrösel |
Blattsalat der Saison | |
Speckschaum, Räucherforellen-Mousse, Lachs-Tatar o.ä. | |
8 | Wachteleier, hart gekocht |
8 | Kirschtomaten |
Salz, Pfeffer |
Parmesan mit Olivenöl, Eiweiß und Semmelbröseln zu einem krümeligen Teig
mischen. 4 Kreisflächen auf Backpapier legen und bei 180° im Backofen
zerlaufen lassen, bis sich goldbraune Ränder bilden. Aus dem Ofen holen
und die Kreisfladen sofort über Mokkatässchen o.ä. legen, andrücken
und erkalten lassen.
Die Parmesanhippen nun mit Speckschaum o.ä. füllen und auf Salatblättern
dekorativ anrichten, mit Wachteleiern und Kirschtomaten belegen, evtl.
noch eine Vinaigrette, Pesto o.ä. drüberträufeln.