1 | Brathähnchen |
8 St. | grüner Spargel |
150 g | Rigatoni (oder andere Röhrennudeln) |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
6-7 EL | Olivenöl |
2-3 EL | Balsamico bianco |
1 EL | Honig |
1 TL | Paprika, edelsüß |
200 g | Schafskäse |
50 g | Parmesan |
Pfeffer, Salz |
Das Brathähnchen (möglichst noch warm) in mundgerechte Stücke teilen.
Nudeln bissfest kochen und abgießen. Spargel ebenfalls bissfest
garen, abschrecken und schräg in Stücke schneiden. Alles miteinander
in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schalotten und Knoblauch, klein gewürfelt, in 2 EL öl andünsten und
mit Balsamico ablöschen. Vom Herd nehmen und Honig, restliches öl,
Paprikapulver zugeben, diese Vinaigrette gut verrühren.
Anrichten:
Salat noch warm auf Tellern anrichten, Vinaigrette darüber geben,
mit zerbröseltem Schafskäse und gehobeltem Parmesan bestreuen.