250 g | Bacon |
800 g | gemischtes Hackfleisch |
2-3 | Lauchzwiebeln |
1 Bd | glatte Petersilie |
2 | Eier |
2 | Semmeln, eingeweicht, ausgedrückt und zerkleinert |
60 - 80 g | getrocknete Steinpilze |
4 | Schalotten |
100 g | Brät |
1 EL | Butter |
Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer |
Terrinenform wässern und mit Baconscheiben auslegen,
dabei die Baconscheiben seitlich etwas heraushängen lassen, so dass
sie nach dem Füllen der Terrine als Deckfläche überlappen werden.
Aus dem Hackfleisch, Eiern, sehr fein gehackten Lauchzwiebeln und
Petersilie die Füllung, ähnlich einem Hackbraten, bereiten, kräftig
würzen und soviel Semmelbrösel einarbeiten, dass eine gut formbare Masse
entsteht.
Die Steinpilze in warmem Wasser einweichen, dann fein hacken. Sehr
fein gehackte Schalotten in Butter andünsten, dann die Steinpilze mit
ihrem Einweichwasser (vorsichtig: Sand zurücklassen!) zugeben und
so lange dünsten, bis fast keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist.
Gut auskühlen lassen. Dann die Steinpilze mit dem Brät mischen, mit
Salz und Pfeffer würzen und gut durcharbeiten, bis die Bindung entsteht.
Nun abwechselnd 1 Lage Hackfleisch und 1 Lage Steinpilzbrät in die Terrine
einpassen, mit Hackfleisch abschließen, Bacon zuklappen, Deckel drauf.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 90 - 120 Min. garen, nach Gusto
in den letzten 10 Min. den Deckel öffnen, um den Bacon kross zu backen.
Terrine auskühlen lassen. Aus der Terrinenform läßt sie sich lauwarm am
besten herausnehmen. Dann unter Folie über Nacht im Kühlschrank durchkühlen.
Mit dem Elektromesser schneiden.