24 | Weinbergschnecken, TK oder aus der Dose |
4 | große weiße Champignons |
2 | Schalotten |
Pesto Genovese | |
1 EL | Butter |
2 EL | Semmelbrösel |
Weißwein, Noilly Prat | |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft |
Schalotten sehr fein in Streifen oder Würfel schneiden,
zusammen mit den Schnecken in Butter anschwitzen. Mit je 1 Schuß Noilly Prat
und Weißwein ablöschen (nach Gusto auch 1 Schuß vom Schneckensud) und
reduzieren.
Die Champignons in dünne Scheiben hobeln und auf 4 Tellern gleichmäßig auslegen,
mit ein paar Tropfen Zitronensaft ansäuern. Je 6 Schnecken darauf setzen,
Schalotten und ca. 1/2 - 1 EL vom reduzierten Sud darübergeben, mit
Pesto bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen, salzen und pfeffern.
Die Teller im vorgeheizten Backofen unterm Grill auf höchster Stufe überbacken,
bis eine goldbraune Kruste entstanden ist.
Sofort heiß servieren.
Dieses Rezept ist eine gute Alternative zum Standardrezept "Weinbergschnecken,
gebacken in Knoblauchbutter" - denn wer hat schon die Backformen dafür?
(Friedrich Pieper)