8 | Austern |
500 g | Blattspinat (ein paar Blätter zur Dekoration aufheben) |
2 | Schalotten |
200 g | Mascarpone |
200 ml | Champagner |
1 | Zitrone, versaftet |
Olivenöl | |
Noilly Prat | |
2 EL | Parmesan |
1 Bd. | Petersilie |
Salz, Pfeffer | |
Paprika-Essenz |
Zwiebeln in der Pfanne andünsten, mit Champagner ablöschen,
dann Noilly Prat zugeben, mit Mascarpone einkochen, salzen und pfeffern nach Wunsch.
Diese Sahne durch ein Sieb passieren und beiseite stellen.
Die Austern auslösen und das Fleisch in Zitronensaft marinieren.
Die Muschelschale auf Backblech aufstellen und Spinat auflegen.
Dann die marinierte Auster einlegen und mit der Sahne nappieren.
Mit etwas Parmesan berieseln und ca. 10 Minuten bei 200 Grad gratinieren.
Danach die Paprikaessenz auf die Muschel geben und anrichten.
(Andi Huber)