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Rezeptsammlung - Pasta, Pizza & Co.
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Gemüse-Strudel nach Christian Henze

Strudelteig
Käsesauce Gemüse
50 g Parmesan, frisch gerieben 200 g Broccoli-Röschen
50 g Gouda, frisch gerieben 200 g Möhren, gewürfelt
1 EL Butter 200 g Sellerie, gewürfelt
1 EL Mehl 1 Zwiebel, fein gewürfelt
5 EL Weißwein 100 g junge Erbsen (frisch oder TK)
50 ml Milch 100 g Sojasprossen
50 ml Sahne Basilikum
Salz, Pfeffer Salz, Pfeffer
Semmelbrösel, Butter (auf den Strudelteig)

Käsesauce: Eine weiße Mehlschwitze bereiten, mit Wein ablöschen und mit Milch und Sahne ca. 10 Min. köcheln, dann den Käse darin schmelzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse: Gemüse (jede Sorte für sich) in Salzwasser al dente garen und in Eiswasser abschrecken. Mit den angedünsteten Zwiebelwürfeln mischen. Nun den Teig in mindestens 2 Lagen auf dem Tuch ausbreiten, einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Das Gemüse auf dem Teig dünn ausbreiten (also Gundels Methode b), mit Salz, Pfeffer bestreuen, die Käsesauce auftragen, und zum Schluß mit Basilikum bestreuen. Einrollen, einfetten (es empfiehlt sich, eine weitere Lage Teig um den Strudel zu wickeln) und ausbacken.

(Christian Henze: "Einfach gut kochen", GU 20025, S. 54, © GU 1998, - variiert von Friedrich Pieper)