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Fillo Teigblätter (griechische Teigblätter, hauchdünn ausgewalzt, auch im türkischen Laden als "Yufka" erhältlich) |
Butter zum Einpinseln von Backblech und Teigblättern | |
150 g | Schafskäse (Feta) |
50 g | Graviera-Käse (oder Greyerzer) |
je 1/2 Bd | Dill und Petersilie |
Pfeffer, Muskatnuß |
Die Teigblätter aus der Folie nehmen, auseinanderfalten
und unter feuchten Küchentüchern bedeckt ruhen lassen.
Feta mit der Gabel zerdrücken, Graviera dazureiben und zu einer Paste
kneten. Kräuter gut trocknen, fein hacken und unter die Masse mischen,
mit Pfeffer und Muskat würzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Fillo-Blätter in Streifen von ca. 7 x 20 cm schneiden, mit flüssiger
Butter einpinseln. 1 TL Füllung jeweils auf ein Ende eines Streifens legen
und den Streifen im Zickzack (ca. 5 mal) zu Dreiecken falten.
Die fertigen Dreiecke auf dem Backblech noch einmal mit Butter
einpinseln, dann in 10 - 15 Min. goldgelb backen.
Warm servieren.