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Rezeptsammlung - Pasta, Pizza & Co.
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Nudeln mit Wirsing und Linsen

400 g broide Nudla (Walznudeln, 8-10 mm)
200 g Wirsing, in feine Streifen geschnitten
100 g Albleisa (oder andere Linsen)
75 g Champignons, geviertelt, oder Kochschinken, in Streifen geschnitten
150 ml Sahne
100 g Kräuterfrischkäse
1 Glas Weißwein
Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Linsen in leicht gesalzenem Wasser oder in Brühe garen (am besten sanft köchelnd alle Flüssigkeit aufnehmen lassen, s. Linsensalat; also Flüssigkeit etwa im Verhältnis 1 : 1,5).
Nudeln in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest garen.
Öl erhitzen, Wirsing und Champignons bzw. Schinken darin ca. 5 Min. anbraten und dünsten. Mit Weißwein und Sahne ablöschen, etwas einkochen (Wirsing soll aber Biss behalten), mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischkäse und Linsen zugeben, mit den Nudeln vermengen und sofort heiß servieren.

(Gärtnerei Gairing, Rezept auf dem Ulmer Wochenmarkt an Silvester 2010 mit dem Neujahrspräsent den Kunden mitgegeben, anschließend erprobt von Friedrich Pieper)