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Rezeptsammlung - Pasta, Pizza & Co.
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Muschelnudeln mit Steinpilzfüllung

Nudeln Füllung
200 g Conchiglioni (große Muschelnudeln) 25 g getrocknete Steinpilze
2 große Fleischtomaten 1 EL Butter
125 g Mozzarella 3 Schalotten
Butter für die Backform 3 - 4 Thymian-Zweiglein
Pilzsud 2 EL Semmelbrösel
2 - 3 Thymian-Zweiglein 200 g Frischkäse
Salz, Pfeffer

Füllung: die Steinpilze in warmem Wasser (nur gerade bedeckt) einweichen, aufs Sieb geben, den Sud aufheben. Die eingeweichten Pilze klein hacken. Die Schalotten, sehr fein gewürfelt, in Butter andünsten und abkühlen lassen. Alle Zutaten (Thymianblättchen abgezupft) mit dem Frischkäse und ca. 2 EL Pilzsud vermengen und pikant abschmecken (mit Salz - wie bei jeder Füllung - nicht sparen).
Nudeln: die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit der Hälfte der Tomatenscheiben auslegen, diese mit Thymianblättchen, Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln füllen und auf die Tomatenscheiben schichten. Den restlichen Pilzsud, leicht gesalzen über die Nudeln gießen (Sand zurückhalten!), mit Mozzarella- und Tomatenscheiben abschließen.
Im Backofen bei 180° Umluft ca. 30 Min. goldbraun überbacken.
Varianten
frische Steinpilze: mind. 125 g.
andere Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Shiitake eignen sich ebenfalls für dieses Rezept.
mit Sauce Bolognese: Sauce Bolognese, deutlich weniger flüssig als nach Rezept, eignet sich, mit Parmesan überbacken, ebenfalls sehr gut.
(Friedrich Pieper)