Raviolo | Füllung | ||
Sigis Maultaschenteig | 1-2 | Schalotten, fein gehackt | |
4 | Eier, getrennt | 1 EL | Butter |
2-3 EL | gehackte Kräuter | ||
150 g | Ricotta | ||
1 EL | Parmesan, gerieben | ||
1-2 EL | Crème fraîche | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Füllung:
Schalotten in Butter glasig dünsten und vom Feuer nehmen. Dann alle
Zutaten zugeben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren, kräftig
abschmecken.
Ravioli:
Nudelteig sehr dünn auswellen (letzte Stufe der Nudelmaschine) und
in 8 Quadrate von ca. 10 cm Kantenlänge ausschneiden.
Auf 4 Quadrate mit der Spritztüte einen Ring der Füllung setzen,
in die Mitte jeweils 1 Eigelb hineinsetzen.
Die Teigränder mit Eiweiß einstreichen, Teigdeckel aufsetzen und gut
andrücken.
Fertigstellen:
Die Ravioli in gut gesalzenes, siedendes (nicht sprudelnd kochendes)
Wasser geben und 5 min ziehen lassen, so dass das Eigelb unter dem
Nudelteig möglichst noch flüssig bleibt.
Anrichten:
aus dem Sud ausschöpfen und sofort servieren, z.B. auf
Blattspinat
und mit
Zitronen-Mascarpone-Creme, sowie
Pistazien-Gremolata.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 20. April 2016)