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Rezeptsammlung - Suppe
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Allgäuer Käsesuppe

3 Schalotten
1 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml Riesling
750 ml Gemüsebrühe
250 g Allgäuer Emmentaler
("der ist auch gut - wir Emmentaler essen unseren Chäs selbst, wir können ja nicht die ganze Welt beliefern")
Salz, Pfeffer
Petersilien-Mandel-Pesto
Croûtons

Die fein gehackten Schalotten in Butter anschwitzen, dann mit dem Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und 10 Min. köcheln lassen. Geriebenen Käse mit dem Stabmixer einmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Gusto mit etwas Sahne aufschäumen.
Anrichten: Die Suppe heiß und in heißen Tellern anrichten, Pesto darüber träufeln, kräftig geröstete Croûtons darüber streuen. Nach Gusto mit ein paar rote Bete Sprossen verzieren.
(Andreas C. Studer, geb. im Emmental, am 23. Nov. 2012 bei "Lanz kocht", erprobt und variiert von Steven Rohrhirsch zum THW-Kochtreff am 19. Okt. 2013)