1 L | Gemüse- oder Hühnerbrühe |
4-5 | Äpfel, ungeschält grob gewürfelt |
3 | Zwiebeln, gewürfelt |
40 g | Ingwer, fein gehackt |
80 g | Butter |
1 EL | Mehl |
200 ml | Sahne, angeschlagen |
1 | Möhre, in feinste Julienne geschnitten |
Öl | |
200 ml | Crème fraîche |
Salz, Cayenne-Pfeffer |
Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, grobe Apfelwürfel
und fein gehackten Ingwer zugeben, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen,
abkühlen lassen und mit der Brühe lösen. 10-15 Min. weichdünsten.
Dann pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
Die Möhren-Julienne in Öl kross frittieren und zu kleinen Nestern
formen.
Die Suppe heiß abschmecken, angeschlagene Sahne unterheben
und sofort mit einem Klecks Crème fraîche und dem Möhrenstroh
servieren.