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Rezeptsammlung - Suppe
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Casanovas Austernsuppe

16 frische Austern
750 ml Hühnerbrühe, entfettet
125 ml trockener Weißwein
1 EL Butter
50 g Zucchini, in feine Rauten geschnitten
50 g Möhren, in feine Rauten geschnitten
100 ml Sahne
2 Eigelb
Zitronensaft
Kerbelblättchen
Salz

Die gut gesäuberten Austern mit der gewölbten Seite nach unten auf ein Küchentuch legen und vorsichtig öffnen, so dass das Austernwasser nicht verloren geht. Das Austernfleisch in etwas Butter leicht andünsten, mit dem Weißwein und Austernwasser aufgießen und kurz ziehen lassen (nicht kochen!), vom Herd nehmen.
Gemüse in der restlichen Butter anschwitzen, Brühe und Sahne angießen und leicht einkochen lassen. Mit Salz und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Suppe vom Herd nehmen und die Eigelbe mit dem Schneebesen unterziehen.
Austern mit dem Sud in heiße Teller geben, mit heißer Suppe auffüllen, mit Kerbelblättchen dekorieren und sofort heiß servieren.

(G.A.Weth: Casanovas Lustmahle, Comet 1998, S. 81 - erprobt von Friedrich Pieper, u.a. zum gourmettreff am 18.2.2009)