home · Rezepte · Suppen · Avocadosuppe
Rezeptsammlung - Suppe
Drucken

Sopa azteka - mexikanische Avocadosuppe

je 1 Zwiebel, Knoblauchzehe, fein gewürfelt
2 EL Olivenöl
60 ml Weißwein
1 Dose gehackte Tomaten (400 ml)
100 ml Hühnerbrühe
1 Limette, Saft
1 Avocado
1 Msp Chili
60 g Schafskäse
60 ml Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Tortilla Chips

Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Dann den Weißwein in 3 Schritten angießen und jeweils auf 1 EL reduzieren. Dosentomaten zugeben und ca. 20 min einköcheln, Dann Hühnerbrühe angießen und nochmals ca. 15 min köcheln. Mit Sal, Pfeffer, Chili würzen und mit Limettensaft abschmecken.
Anrichten: Avocado und Schafskäse fein würfeln, Sauerrahm aufschlegen. Suppe in heiße Teller oder Tassen geben, mit den Würfeln und Sauerahm garnieren, Tortilla Chips dazu reichen.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 2. Mai 2018)