1 kg | Brustkern vom Rind |
750 g | Tafelspitz |
2 | Hähnchenschenkel |
1 EL | Butterschmalz oder Öl |
2 | Zwiebeln |
1/2 | Lauchstange |
1/4 | Sellerieknolle |
1 | Möhre, nicht zu groß (sonst wird die Brühe zu süß) |
1 Bd | Petersilie |
1 | Lorbeerblatt |
5 | Wacholderbeeren |
1 | Nelke |
10 | schwarze Pfefferkörner |
1/2 EL | Ingwer, in dünne Scheiben geschnitten |
Salz |
Das Fleisch am Stück in wenig Butterschmalz oder Öl kräftig anbraten, dann
zunächst nur die beiden Rindfleischstücke in
den Suppentopf mit heißem leicht gesalzenen Wasser geben und 2 Stunden simmern
lassen.
Wichtig: die Brühe soll nie richtig kochen, nur simmern!
Nach 2 Stunden die beiden (angebratenen) Hähnchenschlegel zugeben und die Brühe weitere
30 Minuten simmern lassen. Die Zwiebeln halbieren und in der Pfanne auf
den Schnittflächen ohne Fett kräftig anrösten. Das Gemüse in größere Stücke
zerteilen (so dass beim Servieren pro Teller jeweils 1 Stück von jedem
Gemüse angelegt werden kann).
Gemüse und Gewürze in den Sud geben und alles noch einmal ca. 30 Minuten
simmern lassen, bis das Gemüse weich ist. Abschmecken.
Anrichten: Das Fleisch in mundgerechte Stücke zerlegen und mit den
Gemüseabschnitten in heiße Teller geben, Brühe darüber geben, evtl. mit einer
Prise frischen Kräutern garnieren und sofort sehr heiß servieren.