400 ml | Hühnerfond |
400 ml | Kokosmilch, ungesüßt |
40 g | Ingwer, sehr fein gehackt |
1 Stange | Zitronengras, fein geschnitten |
2 EL | Zitronensaft |
80 g | Shiitake oder Champignons, gewürfelt |
200 g | Hühnerbrust, roh, in dünne Streifen geschnitten |
1 | kleine Chilischote, fein gehackt |
1 Prise | gemahlener Koriander |
Salz |
Geflügelfond und Kokosmilch zum Kochen bringen. Ingwer, Zitronengras und Zitronensaft zugeben und unter ständigem Rühren 2 Min. kochen. Hühnerbruststreifen, Pilze und Chili zugeben und ca. 1 Min. simmern lassen, bis die Hühnerbrust rosa gar ist. Koriander zugeben und sofort (nach Wahl mit einem Sahnehäubchen) servieren.
(Johanna Maier, Collection Rolf Heyne, München 20033, S. 56 - erprobt und variiert von Friedrich Pieper)