1 L | Geflügelbrühe, kalt entfettet |
350 g | fest kochende Kartoffeln, klein gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Sardellenfilets aus der Salzlake |
1/2 TL | Zitronenschalenabrieb |
4 | Kapern |
1 Prise | Majoran, getrocknet |
Salz, Pfeffer | |
100 g | mageres Rinderhackfleisch (Klärfleisch) |
1 | Eiweiß |
die Kartoffelwürfel in die Brühe geben, alle Aromaten zugeben, würzen
und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 50 min kochen. Dann
durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
Klärfleisch und Eiweiß in die erkaltete Suppe geben und ganz langsam
aufkochen lassen, 15 min ziehen lassen,
abschöpfen und durch ein Tuch passieren.
(Sigi Körner am 25.3.2015 zum gourmet treff)