Kärntner Kirchtagssuppe
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1 L
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Sigis Hühnerkraftbrühe,
frisch gekocht
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2
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Hähnchenschenkel, entbeint, Knochen in die Brühe, Fleisch aufheben
und zum Schluss in der Brühe garen, dann als Suppen-Einlage würfeln
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2
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Eigelb
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100 ml
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Schlagsahne
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150 ml
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Joghurt, fett
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1/2 EL
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Speisestärke
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Salz, Pfeffer
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Safran, Muskatnuss
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Petersilie, fein gehackt
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Würz-Croûtons
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Die Hühnerbrühe soll möglichst konzentriert sein, also die Hühnerteile
kräftig unterm Grill anrösten! Die Brühe nach dem Abseihen (feines
Sieb, besser durchs Tuch) würzen. Sahne, Eigelb und Joghurt mit der
Stärke kurz aufschlagen und mit der Suppe vermengen. Fleischwürfel
zugeben und 10 min bei geringer Hitze ziehen (kaum köcheln) lassen.
Servieren:
in heißen Tellern, mit Petersilie garniert. Croûtons getrennt reichen.
(Sigi Körner, am 22. Feb. 2017 im gourmet treff)