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Rezeptsammlung - Suppe
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Kärntner Kirchtagssuppe

1 L Sigis Hühnerkraftbrühe, frisch gekocht
2 Hähnchenschenkel, entbeint, Knochen in die Brühe, Fleisch aufheben und zum Schluss in der Brühe garen, dann als Suppen-Einlage würfeln
2 Eigelb
100 ml Schlagsahne
150 ml Joghurt, fett
1/2 EL Speisestärke
Salz, Pfeffer
Safran, Muskatnuss
Petersilie, fein gehackt
Würz-Croûtons

Die Hühnerbrühe soll möglichst konzentriert sein, also die Hühnerteile kräftig unterm Grill anrösten! Die Brühe nach dem Abseihen (feines Sieb, besser durchs Tuch) würzen. Sahne, Eigelb und Joghurt mit der Stärke kurz aufschlagen und mit der Suppe vermengen. Fleischwürfel zugeben und 10 min bei geringer Hitze ziehen (kaum köcheln) lassen.
Servieren: in heißen Tellern, mit Petersilie garniert. Croûtons getrennt reichen.
(Sigi Körner, am 22. Feb. 2017 im gourmet treff)